Gesund und Lecker

Leberbrot

Zutaten: 500g Leber (außer Schwein)

              500g Mehl (Weizen, Dinkel)

                  5   Eier

                  5  Eßlöffel Öl

  • Leber pürieren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten (Achtung: sehr klebrig!)
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C ca. 45 min backen

 

Das Leberbrot kann man nach dem Abkühlen nach Belieben in Scheiben oder Würfel schneiden und zur längeren Aufbewahrung portionsweise einfrieren.

Frisch gebacken oder aufgetaut hält sich das Brot 2-3 Tage.

Käse Cracker

Zutaten: 200g Weizenmehl

              100g Dinkelvollkornmehl

                50g Hartweizengries

              200g geriebener Emmentaler

                  1 Päckchen Trockenhefe

                  1 Ei

                  1 geriebener Apfel

          100 ml lauwarmes Wasser

                  6 Eßlöffel Rapsöl

 

  • aus den Zutaten einen Teig herstellen und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen
  • den Teig teilen und eine Hälfte zwischen 2 Backpapierblättern auf ca. 3 mm ausrollen
  • eine Seite des Backpapiers entfernen und das verbleibene Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem Pizzaschneider in kleine Teile schneiden
  • 10 min ruhen lassen und anschließend bei 160°C (Heißluft) ca. 20 min backen (während des Backens 2x die Backofentür zum Abdampfen öffnen)
  • die andere Hälfte des Teigs vorbereiten
  • nach dem Backen die Leckerchen gut auskühlen lassen und eventuell bei niedriger Temperatur im Backofen nachtrocknen

Gut getrocknet und luftdicht verpackt sind die Leckerchen ca. 1 Monat haltbar

 

        

 

 

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